Корейская диета для похудения
Здоровье

Корейская диета для похудения: основные принципы

Попрощаться с подсчётом калорий и отказом от любимых продуктов – это особенности корейской диеты для похудения, которая облегчает потерю веса.

Что такое корейская диета?

Корейская диета – это традиционный способ питания корейцев. Она особенно подходит тем, у кого есть время готовить, кто любит азиатскую пряную и острую пищу и хочет обойтись без раздражающего подсчёта углеводов и калорий, потому что в этой диете вряд ли есть какие-либо ограничения. Придётся только обращать внимание на размер порций, потому что переедание в целом вредно для здоровья. Но это не касается входящих в диету овощей – их можно есть большими порциями.

Для людей, которым трудно полностью изменить свою диету или соблюдать множество запретов на те или иные продукты, эта диета – самая подходящая! В дополнение к простому способу похудеть диета имеет и другой положительный эффект – например, в лучшую сторону изменится цвет лица.

Корейская диета для похудения

Основные принципы потери веса в корейской диете

Несколько советов станут хорошей отправной точкой для успешного изменения диеты и поддержат на пути к фигуре мечты, а также помогут по-новому почувствовать своё тело.

1) Ежедневно пить достаточное количество воды и избегать любых сладких напитков.

2) Сделать овощи базовым продуктом в рационе.

3) Опираться на ферментированные продукты, которые не только содержат важные минералы, но и обеспечивают сияющий цвет лица.

4) Отказаться от сладостей и печенья, вместо них ввести в диету свежие фрукты.

5) Сосредоточиться на корейской кухне и старательно готовить по непривычным рецептам.

6) Мотивация — это наше всё. Всегда помните о своей цели, потому что только с правильным настроем можно потерять килограммы и сохранить желаемый вес.

7) Потеря веса не работает сама по себе. Поэтому здоровая смесь питания и физических упражнений важна и в этой диете.

Корейская кухня для похудения

Кулинарные навыки корейцев ни в коем случае нельзя недооценивать. Их кухня здоровая, вкусная и одна из самых разнообразных в мире. Корейскую еду можно купить в любом крупном городе — на рынке, на улице, в закусочных или в традиционном ресторане. Что надо включить в свой рацион?

Корейцы обычно используют рис или рисовую лапшу в качестве основы для своих блюд. Гарниры различаются в зависимости от предпочтений. В качестве основного блюда можно использовать различные виды рыбы и мяса (например, богатую белком говядину), свежие или приготовленные овощи, яйца. Самая важная роль отводится зелени или овощам, потому что они содержат много витаминов, полезны для здоровья и надолго насыщают — идеально подходят для любой диеты.

Ещё одним важным компонентом дальневосточной кухни и в то же время национальным блюдом корейцев является кимчи.

Кимчи

Это способ приготовления продуктов, в том числе и овощей, путём ферментации. По большей части кимчи приготавливается из китайской капусты, но её можно также приготовить из лука-порея, редиса или огурцов. Листья китайской капусты традиционно укладывают в солёную воду приблизительно на 4 часа. Затем они приправляют имбирём, чесноком и нарезанным редисом. Чили и сезонные морепродукты – устрицы, маринованная рыба или рыбный соус — придают кимчи особый вкусовой оттенок. Капустные листья маринуются и помещаются в специальные глиняные горшки на несколько недель.

Кимчи

Кимчи можно комбинировать с различными блюдами (с мясом или рисом, блинчиками или тушёной мятой).

Каждый год азиаты съедают около 20 килограммов пряной капусты. Кимчи готовят по бесчисленным рецептам. Но нет ни одного рецепта без острой и ферментированной капусты. Неудивительно, почему это блюдо полезно для здоровья. В дополнение к витаминам А, В и С оно также содержит магний, фолиевую кислоту и калий.

Другой положительный эффект: благодаря молочной кислоте образуются пробиотики, укрепляющие иммунную систему, а также стимулирующие пищеварение. Если кишечная флора находится в равновесии, это положительно отражается на коже, например, она становится чище.

Коллагеносодержащий суп

Супы так же популярны в Корее, как рис и кимчи. В меню нередко встречается суп миёк (вакамэ). Он особенно популярен в Корее, главным образом потому, что содержит мало калорий и много бурых водорослей вакамэ. В свою очередь, водоросли содержат витамин В, кальций, йод и Омега-3 жирные кислоты.

Коллагеносодержащий суп

Также часто представлен белый говяжий бульон из воловьей ноги – соллонтхан. Он обладает способностью смягчать кожу изнутри. Коллаген, выделяемый из костей и хрящей крупного рогатого скота, делает кожу более гладкой и чистой. Отличный антивозрастной эффект!

Банчаны

Это салаты и закуски к основным блюдам. Среди деликатесов — шпинат с кунжутом и чесноком, соевые бобы в кунжутном масле, с корнеплодами, грибами, морковью, баклажанами, огурцами и редисом. Традиционно они находят своё место в середине стола, поскольку едят их все присутствующие.

Банчаны

Кимбап

Альтернатива суши с сырой рыбой – основа этого блюда. Кимбап — это суши с курицей, яйцом, крабовыми палочками, сыром, тунцом и массой овощей. Закуска состоит из риса, сушёных водорослей, непременно маринованной редиски и других сытных компонентов. Подаётся с соевым соусом, кунжутным маслом, кимчи и чили.

Кимбап

Пибимбап

Если нравится корейская кухня, это блюдо не может не понравиться. Типичное корейское блюдо содержит несколько продуктов для похудения. В дополнение к рису в нём есть много белка – яйца, определённая острота — красная паста чили, витаминсодержащие овощи и говядина. К нему подаются обычно суп или другие закуски. Корейская еда не только насыщает надолго, но и удивительно вкусна благодаря различным ингредиентам.

Пибимбап

Гим

Это солёные и сушёные листья морских водорослей, в которые аккуратно завёрнуты мясо, зелень и рис. Если это блюдо заказать в ресторане, его подадут разрезанным на небольшие полоски, обжаренные в кунжутном масле.

Кальби

Это сочные маринованные и жареные рёбра из говядины. Их помещают на ночь в чеснок, кунжутное масло, сахар, лук и соевый соус, затем разрезают на мелкие кусочки и Борича и женьшень.

Кальби

Боричха и женьшень

Если организму хватает жидкости, это отражается на коже: она становится красивой, нежной и гладкой. Корейцы предпочитают пить чай из женьшеня. Ведь родина корня женьшеня – Корея. Он считается естественным средством, которое оказывает успокаивающее, уравновешивающее и детоксицирующее действие на организм.

Чай из женьшеня

Борича — ячменный чай со слегка ореховым вкусом, который также пьют в Корее. Он полон антиоксидантов, которые обеспечивают сияющий, свежий цвет лица.

Корейская диета для похудения может понравиться многим, так как содержит много вкусных блюд. А Вы использовали корейскую диету для похудения? Оставляйте ваши отзывы!

Сохрани себе на стену чтобы не потерять!

No Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.